20
Июнь
2013

Высеченный из камня

 

Машины Kalmar усердно работают в швейцарских Альпах. Дизельный погрузчик DCF500 перевозит свой вес, как часть истории успеха компании Truffer AG. В г. Вальс (Швейцария) местная компания Truffer AG добывает и обрабатывает высококачественный натуральный камень. Вальс расположен в самом сердце Альп, не далеко от знаменитого туннеля Готтхард.
 
Здесь извлекается мелкозернистый, светло-серый, слегка зеленоватый гнейс. Затем он транспортируется на завод Truffer AG и из него высекаются красивые декоративные камни – возможно для декорирования стен душа в ультрамодном спа-салоне.
 
На фоне огромных каменных блоков, работает дизельный погрузчик Kalmar DCF500 внушительного вида. Погрузчик имеет впечатляющую грузоподъемность 50 тонн с центром тяжести  от 1,200 миллиметров.
 
Надежный дизельный двигатель Volvo производит 260 кВт при 2,200 об/мин.
Благодаря усовершенствованному электронному оборудованию погрузчик DCF500 работает с оптимальным крутящим моментом при низком числе оборотов двигателя. Это означает более низкий уровень износа, меньше потребления топлива, низкий уровень выбросов и минимальный уровень шума. Когда компании Truffer был необходим новый вилочный погрузчик, они позвали консультанта Reto Keller компании Bamag Maschinen AG в Гетенсдорф, возле Цюриха, дистрибьютора Kalmar. Их требования были особые.
Пиус Труффер, Генеральный директор Truffer AG, расскажет это лучше.“Мне очень нравятся спортивные автомобили Ferraris, Porsches, Maseratis,” делиться г-н Труффер. “Мы хотели Ferrari  вилочных погрузчиков и это Kalmar.Мы использовали оборудование Kalmar в течении нескольких лет и убедились в качестве и надежности машин, а также сервисной поддержке, предоставляемой Kalmar на высоком уровне. Это крайне важно для нас, поскольку каменный карьер размещается высоко в горах в Швейцарских Альпах.”
 
Г-н Труффер видит ценность машины не только в работе, которую он проделывает, но и в средстве поднятия морального духа. "Имея данную машину, в нашем случае, является мотивирующим фактором для наших сотрудников. Управление крупнейшим погрузчиком в Швейцарииприносит внутреннее удовлетворение. Это чувство гордости сотрудников является важным активом для компании. Они заслуживают лучших машин.”